Уроженец Йошкар-Олы остался играть в ФНЛ

Защитник Геннадий Киселев этим летом все-таки покинул состав «Крыльев Советов».

Уроженец Йошкар-Олы остался играть в ФНЛ

Как сообщает источник «Фаворит», самарский клуб вернулся в российскую Премьер-лигу и сейчас борется за место в середине турнирной таблицы. В недавнем матче самарцы вели борьбу с питерским «Зенитом» на выезде.

Получив промокод Винлайн, на победу клуба можно было поставить с коэффициентом 4.65. Сама игра с «Зенитом» завершилась поражением со счетом 1:2, но «Крылья» были близки к тому, чтобы отнять очки у лидера РПЛ.

- Advertisement -

Воспитанник йошкар-олинского футбола Геннадий Киселев наблюдал за этим матчем из Липецка. Летом у него завершился контракт с «Крыльями Советов» и футболист перестал считаться игроком клуба. 

Отметим, что 22-летний футболист выступал за самарцев с 2016-го года. Геннадий успел сыграть три матча на высшем уровне – в российской Премьер-лиге. Успел поиграть футболист и в арендах — за волгоградский «Ротор» и омский «Иртыш». Именно в сибирской команде Киселев провел тридцать матчей в ФНЛ, отметился голом и стал одним из лидеров команды.

После этого Геннадий вернулся в Самару, чтобы расстаться с клубом. Летом уроженец Йошкар-Олы получил предложение от одного из фаворитов сезона «Торпедо». Однако в команде из Москвы Геннадий не смог закрепиться — клуб отдал его в аренду. Интересно, что отчасти на это повлиял трансфер в «Торпедо» бывшего игрока «Металлурга» Олега Кожемякина.

В итоге, летом Киселев стал игроком «Металлурга». Уроженец столицы Марий Эл будет выступать за команду из Липецка до конца текущего сезона. «Металлург» по итогам прошлого сезона пробился в ФНЛ. Эксперты отмечали, что приглашение Киселева призвано укрепить всю ту же проблемную линию в команде — оборонительную. Ранее «Металлург» уже арендовал у торпедовцев другого защитника Дмитрия Редьковича.

Как Киселев играет в Липецке?

В составе «Металлурга» Киселев провел пять матчей — все в основном составе. Первая игра Геннадия за липецкий клуб получилась не очень удачной. Киселев так и не вышел на поле, а его команда проиграла «Торпедо» со счетом 1:7.

Это самое крупное поражение «Металлурга» в чемпионатах России. Прежний антирекорд липчане установили в 1994-м году, проиграв в Махачкале местному «Динамо» со счетом 0:6.

После тринадцати туров «Металлург» расположился на последней строчке таблицы. Этот клуб рискует вылететь обратно в ФНЛ. В активе команды всего две победы на старте сезона.

На правах рекламы. Информация предоставлена партнёрами ИА «МедиаПоток». Предупреждаем: пользуйтесь услугами только легальных букмекерских контор, состоящих в СРО. Напоминаем, что в соответствие с ГК РФ игры и пари основаны на риске.