ОНФ призвал навести порядок у контейнеров в частном секторе Йошкар-Олы

Представители ОНФ в Марий Эл направили обращение в администрацию города Йошкар-Олы с требованием принять необходимые меры для улучшения качества вывоза мусора в частном секторе.

ОНФ призвал навести порядок у контейнеров в частном секторе Йошкар-Олы

Речь идет об улицах Серова, Некрасова, Жуковского, Тельмана. Общественники стали получать много обращений от граждан о скоплении мусора вокруг контейнерных площадок.

По словам жителей улицы Серова, к региональному оператору претензий нет, техника по вывозу мусора из контейнеров приезжает ежедневно. Грузовая машина по сбору отходов вокруг контейнеров приезжает по вторникам, только мусора в этот день не становится меньше.

- Advertisement -

Основная масса лежащего рядом с контейнерами мусора – ботва сельскохозяйственных растений, осенних цветов, опиленные ветви деревьев. Жители объясняют данные скопления тем, что запретили сжигать мусор, траву, листву на приусадебном участке.

«Осенью люди активно наводят порядок в огородах и садах. Такая картина наблюдается постоянно. С проблемой замусоренных площадок сталкиваются и другие районы города. Территория вокруг контейнеров муниципальная, поэтому властям в кратчайшие сроки необходимо усилить работу по вывозу мусора», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Источник ОНФ РМЭ