Мэр Йошкар-Олы встретился с чемпионками мира по панкратиону

Сегодня мэр города Йошкар-Олы встретился с чемпионками мира по панкратиону.

Мэр Йошкар-Олы встретился с чемпионками мира по панкратиону

Сегодня мэр города Йошкар-Олы встретился с чемпионками мира по панкратиону.

Евгений Маслов поздравил спортсменок с победой и подчеркнул, что они являются примером для подрастающего поколения йошкаролинцев.

- Advertisement -

Чемпионат мира по панкратиону среди кадетов, юниоров и взрослых проходил в Харькове, во Дворце спорта «Локомотив». За медали боролись 400 спортсменов из 20 стран мира. Республику Марий Эл в составе сборной команды России представляли 4 спортсменки Мария Строкина, Валерия Чепакова, Марина Сабанцева и Вероника Иванова.

Подопечная тренеров спортивного клуба «Рать» Сергея Калабая и Ильи Седова Мария Строкина выиграла золотую медаль Чемпионата мира по панкратиону среди юниорок до 20 лет.

В весовой категории до 61 кг спортсменка провела два боя и в обоих одержала победы. В первом, уступая в счете, она проявила волю и по очкам обыграла украинку Марию Стахальска 10:3. Второй бой против еще одной спортсменки Украины Валерии Прокопюк Строкина свела к ничьей 6:6.

На пьедестал чемпионата мира в Харькове также поднялись еще три спортсменки клуба «Рать» из Йошкар-Олы. Валерия Чепакова стала серебряной призеркой в весе до 55 кг. Марина Сабанцева (53 кг) и Вероника Иванова (50 кг) выиграли бронзовые награды.

Спортивный клуб «Рать» основан в 2014 году. За время работы подготовлены 2 Чемпиона Европы и 4 Чемпиона Мира.
Первый чемпион клуба Ложкина Полина в 2016 году в Грузии;
Кузьминых Семен в г.Сочи в 2017 г.
Богданова Анастасия в Украине в 2018г. и 2020 г. в Италии