Единороссы Марий Эл присоединились к акции «Волонтеры-доноры»

Ежегодно примерно 1–1,5% россиян нуждаются в донорской крови, а это почти 1,5 миллиона человек.

Единороссы Марий Эл присоединились к акции «Волонтеры-доноры»

Сдача донорской крови – важный гражданский и социальный поступок. Ежегодно примерно 1–1,5% россиян нуждаются в донорской крови, а это почти 1,5 миллиона человек.

В рамках акции «Волонтеры-доноры», организованной Всероссийской политической партией «Единая Россия»,приуроченной ко Дню волонтера, 5-7 декабря депутаты, активисты и сторонники Партии приняли участие в сдаче донорской крови.

- Advertisement -

В пандемию особенно увеличилась потребность в компонентах крови.При этом число регулярных доноров не превышает 2% населения, а для поддержания необходимого запаса крови нужно не менее 4%, сообщили в Республиканской станции переливания крови.

Партия «Единая Россия» в одной из своих поправок к бюджету предложила увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы на 100 тысяч литров.

«Благодаря этим мерам в стране появится необходимый медицине запас донорской крови. По сути, стартом акции «Волонтеры-доноры» и личным примером, Партия начала реализацию этой поправки», — прокомментировала руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Марий Эл Вера Вертинская.