Россельхознадзор нашел антибиотики в колбасе из Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области признало колбасу производства мясокомбината «Звениговский» опасной для здоровья.

Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области признало колбасу производства мясокомбината «Звениговский» опасной для здоровья.

Конкретно речь идет о колбасе ливерной «Домашней», образцы которой эксперты надзорного ведомства отобрали на одном из оптовых складов Чебоксар еще в ноябре прошлого года.

«В указанной пробе обнаружено содержание антибиотиков: сульфаметазин – 34,4 мкг/кг, флорфеникол –28,9 мкг/кг, тилмикозин – 1,4 мкг/кг, энрофлоксацин – 23 мкг/кг, нормативное значение которых в колбасных изделиях не допускается», — говорится в релизе ведомства.

Представители Управления Россельхознадзора направили в адрес производителя предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

«Декларация прекращена», — уточнили в ведомстве.

К слову, человеку, потребляющему продукты питания с антибиотиками, могут грозить различного рода аллергические заболевания и дисбактериоз. Антибиотики негативно влияют на печень, забивая желчные проходы этого органа,  происходит нарушение клеточного дыхания.

«Кроме того, понижается сопротивляемость организма, который при постоянном поступлении антибиотиков с пищей не имеет возможности восстановить свой иммунитет», — предупредили специалисты.