Республика Марий Эл получит более 126 миллионов рублей на повышение зарплаты бюджетникам

Марий Эл, 20 марта. В правительства России распределили дотации между регионами на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства страны, из резервного фонда правительства Российской Федерации выделяются бюджетные ассигнования в размере 20 млрд. рублей на повышение зарплаты бюджетникам в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, которое произойдет с 1 мая 2018 года.

Напомним, законопроект о повышении «минималки» был внесен в Государственную Думу президентом России Владимиром Путиным и принят в третьем чтении в феврале текущего года. Закон предусматривает повышение минимального размера оплаты труда с 1 мая до 11 тыс.163 руб.

Республика Марий Эл получит из федерального бюджета на повышение зарплаты бюджетникам 126,5 млн. рублей. Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».