Эксперты из Марий Эл рассказали о двуличности Запада

24 марта 1999 года начались бомбардировки мирных сербских городов Югославии. В результате авиаударов сил НАТО, продолжавшихся до 10 июня, погибли более 2,5 тысячи человек, включая 87 детей.

Эксперты из Марий Эл рассказали о двуличности Запада

24 марта 1999 года начались бомбардировки мирных сербских городов Югославии. В результате авиаударов сил НАТО, продолжавшихся до 10 июня, погибли более 2,5 тысячи человек, включая 87 детей.

Союзной Республики Югославии, которая после военных действий Североатлантического альянса распалась на несколько государств, был нанесен ущерб на 100 миллиардов долларов.

- Advertisement -

Решение о бомбардировке нынешней территории Сербии, в 1999 году поддержали все участники НАТО. Сотни самолетов «миролюбивого Запада» тогда бомбили сербские города в самом сердце Европы.

Россия 23 года назад выступила против этого военного преступления и поддержала сербов. Удивительно то, что именно сегодня проходит саммит НАТО, где обсуждается «безопасность» Европы. То есть, в годовщину американских бомбардировок Белграда собрались странны-агрессоры, чтобы обсудить мирное решение, по сути, нацистской проблемы.

Сенатор Совета Федерации от Республики Марий Эл Константин Косачев написал в своем ТГ-канале:

«Сейчас натовцы пытаются обнулить память европейцев, нагло заявляя, что российская спецоперация на Украине — первый конфликт с использованием вооружённой силы в Европе со времён Второй Мировой. Как бы ни так. Первыми были именно Белград и Косово, а после того НАТО не чуралось применения военной силы за пределами границ альянса ещё много раз».

Косачев также рассказал о трех принципиальных отличиях спецоперации на Украине от событий в 1999 году. Как отметил сенатор, Россия, в отличие от стран НАТО, не бомбит гражданское население.

В ходе спецоперации защищаются безопасность, права и интересы наших соотечественников и наших граждан. Спецоперацией Россия компенсирует военную угрозу, которая во все возрастающей степени исходит в результате расширения НАТО в отношении нашей страны.

Руководитель Марийского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член Общественной палаты Республики Марий Эл Владимир Белоусов отметил, что события 1999 года, по сути, привели к разрушению целого суверенного государства — Союзной Республики Югославия.

В результате авиаударов сотни невинных людей погибли, а стране был нанесен огромный экологический и экономический ущерб.   

«Россия в 1999 году резко выступила против военного преступления Североатлантического Альянса и поддержала наших братьев — сербов. Сегодня мы скорбим вместе с сербами. Удивительно, что до сих пор никто из стран НАТО не выразил Сербии слов соболезнования и сожаления за произошедшее 23 года назад. Это еще раз подтверждает двуличность нынешнего Запада», — подчеркнул Владимир Белоусов.