Михаил Бабич отметил работу республики по проведению выборов президента

Полпред президента России в ПФО направил благодарственные письма представителям ведомств, отвечавших за проведение выборов.

Михаил Бабич отметил работу республики по проведению выборов президента

Михаил Бабич отметил работу республики по проведению выборов президента

Марий Эл, 06 апреля. Полпред президента России в ПФО направил благодарственные письма представителям ведомств, отвечавших за проведение выборов.

- Advertisement -

5 апреля главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев провел совещание с руководителями территориальных органов исполнительной власти. Встреча началсь с торжественного вручение благодарностей от имени полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича. Благодарности были адресованы лицам, отвечавшим за безопасность, законность и правопорядок при проведении выборов.

Так, благодарность полпреда вручили начальнику ГУ МЧС по Марий Эл Александру Малкину, начальнику центра специальной связи и информации ФСО России по республике Алексею Шишанову и министру внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаилу Данилову.

Кроме того, благодарственные письма получили начальник Росгвардии по республике Александр Бурдо, заместитель министра – начальник полиции МВД по Марий Эл Сергей Федорович, а также заместитель главы администрации г.Йошкар-Олы Елена Яковлева.

В ходе совещания также подвели итоги проведения в Марий Эл Года экологии, который был объявлен Указом Президента России в 2017 году.

Марийский природоохранный прокурор Алексей Киселев отметил, что Марий Эл входит в 10 регионов страны с самой благоприятной экологической обстановкой. Но проблемы немало. Так, все еще не начал работу региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а два полигона ТБО не имеют лицензию на эксплуатацию. Очистные сооружения региона требуют модернизации и реконструкции – положительные результаты по очистке сточных вод показывают лишь водоканалы Йошкар-Олы и Волжска.

В 2017 году Марий Эл вошла в ТОП-10 лучших регионов по эффективности работы по ликвидации свалок, заняв второе место. Также республика входит в список регионов Приволжья с наиболее хорошо сохранившейся природой.