Экономист Бунич рассказал, как ЦБ РФ нормализует курс рубля

Экономист, генеральный директор Международного фонда «Содействие предпринимательству» Андрей Бунич рассказал Федеральному агентству новостей о том, как ЦБ РФ намерен нормализовать курс рубля.

Экономист, генеральный директор Международного фонда «Содействие предпринимательству» Андрей Бунич рассказал Федеральному агентству новостей о том, как ЦБ РФ намерен нормализовать курс рубля.

Сейчас курс доллара по данным Московской биржи вырос на 0,28%, то есть до 55,78 рублей. Что касается курса евро, то он упал на 0,17% — до 58,74 рублей. Экономисты считают, что дальнейшее укрепление российской валюты может негативно сказаться на экономике нашей страны.

- Advertisement -

«Основная ставка Центробанка РФ может быть снижена, ЦБ даже не начинал вводить какие-то специфические программы регулирования курса, а могут быть программы кредитования отраслей малого и среднего бизнеса и другие, которые будут работать в сторону оптимальности», — считает Бунич.

Также он добавил, что подобные программы могут появиться уже в ближайшее время. Благодаря этому курс рубля может вернуться к тому уровню, который был в начале февраля этого года. Кстати, аналогичное возвращение сделает и ставка, правда, по словам эксперта, она может снизиться, поэтому не исключено, что курс рубля подрастет.

Ранее МедиаПоток писал о том, как Путин вернул на землю Запад.