Мариэнерго напоминает школьникам о правилах поведения вблизи энергообъектов в летние каникулы

Летом взрослые и дети проводят больше времени на природе, поэтому так важно помнить о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Летом взрослые и дети проводят больше времени на природе, поэтому так важно помнить о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов.

Энергетики призывают родителей в период летнего отдыха обратить особое внимание ребят на простые правила безопасного поведения, которые помогут предотвратить несчастный случай:

- Advertisement -

• категорически запрещено приближаться к трансформаторным подстанциям, а также проникать внутрь энергообъектов;
• нельзя подниматься на опоры линий электропередачи;
• нельзя подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров;
• запрещено делать селфи вблизи энергообъектов и рядом с электрооборудованием.
Кроме того, следует напомнить детям, что в охранных зонах электроустановок не допускается запускать летательные аппараты – воздушные змеи, спортивные авиамодели и квадрокоптеры.

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает, что охранными зонами энергообъектов являются следующие земельные участки и воздушные пространства: расположение зон по обе стороны от крайних проводов линий электропередачи на расстоянии двух метров (для ВЛ 0,4 кВ), 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ и 20 метров – для ВЛ 110 кВ. В этих зонах запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов и привести к сбоям в электроснабжении региона. Помните: проникновение на энергообъекты опасно для жизни самого нарушителя!

«В летние каникулы энергетики «Мариэнерго» проводят активные профилактические мероприятия по предупреждению детского электротравматизма. Работа ведется специалистами филиала на постоянной основе, ведь безопасность детей – приоритетная задача», – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» –директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.