Жители Марий Эл критикуют видеохостинг YouTube за стравливание людей

Вот уже несколько месяцев пользователи YouTube замечают, что видеохостинг стал чаще предлагать видеоролики с жестокими кадрами, а также с ложной информацией о России и ее военнослужащих.

Жители Марий Эл критикуют видеохостинг YouTube за стравливание людей

Вот уже несколько месяцев пользователи YouTube замечают, что видеохостинг стал чаще предлагать видеоролики с жестокими кадрами, а также с ложной информацией о России и ее военнослужащих. Порой, создается впечатление, что людей попросту стравливают между собой, радикализируют, как говорят эксперты.

Специалисты отмечают, что видеохостинг намеренно использует определенный рекомендательный алгоритм, чтобы настроить пользователей платформы против российских граждан. Как считают эксперты, YouTube некорректно модерирует свой контент, из-за чего нередко в ленту пользователей попадают материалы с запрещенным содержанием, а также различные фейки.

- Advertisement -

В Департаменте информатизации и связи Республики Марий Эл прокомментировали данную ситуацию:

— Рекомендательные алгоритмы YouTube, механизм действия которых компания не раскрывает, с февраля стали часто предлагать пользователям как противоправный контент, так и откровенно ложную информацию. По мнению исследователей, сервис рекомендаций целенаправленно настраивает пользователей против граждан РФ, одновременно блокируя пророссийский контент. В результате поток видеоконтента, содержащего сцены насилия, жестокости, ложную информацию об СВО льется не только на взрослых, но и на детей, психика которых еще не окрепла. Законы России одинаковы для всех, и подчиняться им обязаны как отечественные, так и зарубежные компании, которые работают на территории нашей страны, а нарушителей необходимо привлекать к ответственности.

С учетом всего этого жители Марий Эл могут сами делать выводы и принимать решения, стоит ли им пользоваться видеохостингом, но, по возможности, оградить детей от нежелательного контента, который они могут встретить здесь, все-таки стоит.