Фестиваль спорта среди людей с ОВЗ прошел в Куженерском районе

В Куженерском районе при содействии местного отделения партии «Единая Россия» состоялся IX фестиваль спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов.

В Куженерском районе при содействии местного отделения партии «Единая Россия» состоялся IX фестиваль спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов.

Это люди с большой буквы, которые не ограничивают свою жизнь, они активны, терпеливы и невероятно выдержанны.

- Advertisement -

На фестиваль собрались члены Куженерской местной организации «Всероссийкого общества инвалидов» Республики Марий Эл разных возрастов. Всего в соревнованиях фестиваля приняли участие 13 спортсменов. Это люди, которые уже не первый год представляют наш район на республиканских соревнованиях, выступают в составе сборной республики на общероссийском уровне, добиваясь при этом достойных мест.

На торжественном открытии Фестиваля участников поприветствовала секретарь Куженерского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Фокина. Она выразила признательность членам общества инвалидов за силу воли, упорство, позитив, доброжелательность и невероятные силы в преодолении жизненных трудностей, за сплоченность и взаимную поддержку, за конструктивное сотрудничество с органами местного самоуправления. «Вы все как одна большая и дружная семья, где есть опытные наставники, которые стояли у истоков общественного движения инвалидов в нашем районе. Алексей Демьянов – председатель организации, Эльвира Шулепова, Анатолий Малинин, Юрий Баженов, Александр Гаврилов, Антон Глушков, Павел Рулев и новые члены общества: Алексей Ефремов и Илья Михеев, Николай Коротков и Людмила Герасимова, готовые предлагать новые формы участия в общественной жизни. Все вместе вы показываете прекрасные спортивные результаты, и подаете отличный пример»– сказала Ольга Фокина.

Активисты общества инвалидов получили Благодарности от местного отделения Партии за активную жизненную позицию, участие в деятельности общества инвалидов, популяризации спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, широкую общественную деятельность в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

В актовом зале Центра социального обслуживания проводились спортивные состязания по пяти направлениям: настольный теннис, дартс, шашки, а также по адаптивным настольным спортивным играм – это джакколо, шаффлборд. Победители были награждены грамотами, дипломами, медалями и подарками от Партии.

По итогам соревнований первое место по дартсу занял Павел Рулев, второй результат показал Алексей Ефремов, третье место разделили два участника – Илья Михеев и Антон Глушков.

Среди любителей шашек первое место занял Юрий Баженов, второй результат у Анатолия Малинина, третий у – Александра Гаврилова.

В соревнованиях по теннису первое место занял Анатолий Малинин, второе – Юрий Баженов, третье – Николай Коротков

В соревнованиях по джакколо победителем стал Антон Глушков, второй результат показала Эльвира Шулепова, третий у – Юрия Баженова.

Все призеры соревнований также награждены грамотами, дипломами и медалями от партнеров общества: Центра социального обслуживания населения, Отдела молодежной политики и спорта Администрации Куженерского муниципального района, Марийского отделения Общества инвалидов во главе с Натальей Богомоловой, Центра занятости населения, Центра культуры и досуга поселка Куженер и местного отделения партии «Единая Россия».

А закончилось мероприятие по традиции горячим чаем с пирогами, как всегда бывает в большой и дружной семье.

Повышение качества жизни инвалидов — приоритет Народной программы «Единой России».