В морозы при неисправности газового котла следует звонить по номеру 04

В Марий Эл пришли морозы, уже несколько дней температура воздуха опускается ниже 30 градусов.

В Марий Эл пришли морозы, уже несколько дней температура воздуха опускается ниже 30 градусов.

Как правило, в морозные дни резко возрастает число вызовов аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», связанных с отказом отопительных котлов. В связи с этим газовики напоминают, что в морозы газовое оборудование работает с максимальной нагрузкой и нуждается в особом контроле.

- Advertisement -

Любое нарушение или отклонение в работе газового отопительного прибора (котла) – повод немедленно позвонить в аварийную газовую службу по телефонам 040, 104 и следовать указаниям диспетчера.

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно ремонтировать котел, эти действия требуют профессионального подхода. Не стоит также резко изменять режимы работы котла (прибавлять, убавлять настройку температуры отопления и горячей воды).

Также в морозы возрастает риск отравления угарным газом. В дымоходах могут образовываться ледяные пробки, ухудшающие тягу и вывод продуктов сгорания газа.

Поэтому очень важно обращать особое внимание на работу приточно-вытяжной вентиляции и дымоходов, регулярно проверять наличие тяги с помощью листа бумаги и, несмотря ни низкую температуру, не забывать проветривать помещение, где установлены газовые приборы.