В Йошкар-Оле продолжается фестиваль короткометражного кино

В январе Йошкар-Ола принимает эхо Международного кинофестиваля «Дни короткометражного кино».

В январе Йошкар-Ола принимает эхо Международного кинофестиваля «Дни короткометражного кино».

В конце прошлого года в Москве состоялся Международный кинофестиваль короткометражного кино, на котором были представлены снятые в 2021 и 2022 годах работы в категориях «Анимационное кино», «Документальное кино», «Игровое кино». Фестиваль проводится продюсерским центром «Мувистарт» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) и Союза кинематографистов России.

- Advertisement -

До февраля бесплатно увидеть работы современных кинематографистов и аниматоров могут и жители российских регионов в рамках «эха» фестиваля. В Марий Эл просмотр проходит в культурно-деловом центре «Репаблик». Зрители уже посмотрели несколько игровых и анимационных фильмов. Так, в прошлый четверг 12 января в программе «На один день старше» были представлены российские фильмы «Кажется, навсегда», «Неошибка», «Новая мама», «Шурик». Более того: множество йошкаролинцев всех возрастов приняли участие в кастинге для новых короткометражных фильмов, которые планируется снять в марийской столице в рамках кинолабораторий «Новогоднее чудо» и «Марийская сказка». Режиссер и актер Денис Шаблий провел для них мастер-класс, чтобы подготовить к успешному прохождению кастинга.

Дни короткометражного кино в Йошкар-Оле продолжаются. В этот четверг 19 января будут представлены игровые фильмы программы «Близкие люди» (12+). Это фильм «А» режиссера Татьяны Жуковой,  «Клюква Сталина» Руслана Римовича, «С собой» Никиты Сичка и «Спуститься до небес» Дениса Казанцева.

Фото Антонины Шишкиной

26 января – документальный альманах «Там, где наш дом» (12+) – проект о необычных людях из регионов, созданный режиссерами-сибиряками Владимиром Тарасовым, Дмитрием Квашниным, Василием Буйловым и кинокомпанией Саянфильм.

2 февраля «эхо» кинофестиваля завершится показом лучших фильмов.

Начало всегда в 18:00. Вход свободный, по предварительной записи в сообществе «Репаблик».