ФАН: что нужно сделать, чтобы не испортить свою жизнь после развода

Федеральное агентство новостей рассказало, как грамотно развестись и оформить документы, чтобы не испортить себе новую жизнь.

Федеральное агентство новостей рассказало, как грамотно развестись и оформить документы, чтобы не испортить себе новую жизнь.

В жизни многих людей происходит неприятное событие – развод. Кто-то проходит этот период очень сложно, получая множество психологических травм, а кто-то более грамотно, с расчетом на дальнейшую счастливую жизнь.

- Advertisement -

Чтобы не видеть бывшую жену или мужа, можно пожать заявление на развод через МФЦ или Центр документов. Правда, в таком случае процедура будет проходить чуть дольше, так как надо будет заполнить анкету и предоставить актуальные фотографии для паспорта гражданина РФ.

Там же, кстати, можно поменять СНИЛС, ИНН и водительские права. А для замены полиса ОМС нужно будет посетить районное отделение пенсионного фонда, налоговую инспекцию и страховой стол в поликлинике.

Кстати, не забудьте оповестить о разводе банки, где были открыты кредиты или счета. Те граждане, которые имеют недвижимость или автомобиль и прочее ценное имущество, следует поменять данные о себе в Росреестре или в МРЭО.

Ранее МедиаПоток писал, что жители Марий Эл стали чаще вступать в брак.