Опубликовано видео погони госавтоинспекторов за пьяным водителем в Марий Эл

Фото: vk.com/public72823138

Марий Эл, 12 ноября. В минувшее воскресенье водитель иномарки пытался уйти от погони и врезался в КамАЗ на автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск». Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Марий Эл.

В 1.00 водитель Hyundai Solaris значительно превысил скорость в зоне действия знака «Ограничение скорости» и не остановился по требованию инспекторов ДПС. В результате началась погоня, в ходе которой автолюбитель много раз нарушал правила дорожного движения и создавал опасные ситуации на дороге. На 36-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» иномарка врезалась в ехавший впереди КамАЗ, съехала с дороги и перевернулась. В результате ДТП 35-летнего водителя Hyundai Solaris и его пассажирку доставили в больницу.

Фото: vk.com/public72823138

По данным автоинспекции, мужчина был нетрезв. В отношении нарушителя составили пять административных материалов, в том числе о превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч (ч.4 ст. 12.29 КоАП РФ) и невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ).

В тот же день в республике произошло еще два ДТП с пострадавшими. Около 10.00 на 85 километре автодороги «Вятка» водитель иномарки сбил пешехода, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода. Мужчине назначили амбулаторное лечение. В 17.00 на 39 километре  автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» водитель ВАЗ-21144 сбил женщину.