Боец из Марий Эл завоевал три медали на двух турнирах по ММА

Боец смешанного стиля, представитель бойцовского клуба «EDINOBOREC12» Азим Халифаев привез сразу три медали с двух турниров, биться ему приходилось с соперниками более высокой весовой категории, чем он сам.

Боец из Марий Эл завоевал три медали на двух турнирах по ММА

пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл

Йошкар-Ола, 4 марта. Боец смешанного стиля, представитель бойцовского клуба «EDINOBOREC12» Азим Халифаев привез сразу три медали с двух турниров, биться ему приходилось с соперниками более высокой весовой категории, чем он сам. Об этом сообщает пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл.

На Чемпионате Российского студенческого спортивного союза в Иванове Халифаев с весом 50,8 кг выступил в категории до 56,7 кг. В полуфинале соревнований Азим Халифаев выиграл удушающим приемом в первом раунде у соперника из Ярославля. Финал прошел в рамках профессионального турнира «PRIME MMA». Халифаев в упорной борьбе пропустил болевой прием на руку и проиграл схватку. В итоге на соревнованиях студенческого спортивного союза в Иванове боец из Марий Эл завевал золотую и серебряную медали.

пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл
- Advertisement -

Уже 2 марта на Чемпионате и Первенстве Республики Мордовия по ММА в Саранске Халифаев завоевал «золото» в весовой категории 56,7 кг. Команда бойцовского клуба «EDINOBOREC12» привезла с турнира четыре золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую.

Пресс-служба Федерации ММА Марий Эл сообщает, что Азим Халифаев выступал едва восстановившись после перелома ноги. После того, как был снят гипс, на подготовку к турнирам у бойца была всего неделя.

пресс-служба Федерации ММА Республики Марий Эл

Ранее МедиаПоток сообщил, что лыжница из Марий Эл Екатерина Смирнова завоевала второе «серебро» на Универсиаде в Красноярске.