Почта России помогает жителям Марий Эл перейти на цифровое телевидение

Республика Марий Эл попала в третью волну отключения аналогового телевидения.

Почта России помогает жителям Марий Эл перейти на цифровое телевидение

Почта России помогает жителям Марий Эл перейти на цифровое телевидение
pochta.ru

Йошкар-Ола, 8 мая. Республика Марий Эл попала в третью волну отключения аналогового телевидения.

Полный переход на цифровое вещание состоится 3 июня. Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, необходимо задуматься о покупке приставки формата DVB-T2. Почта России помогает жителям региона перейти на цифровое вещание.

- Advertisement -

В почтовых отделениях Марий Эл проект по реализации цифровых приставок стартовал в марте 2019 года. Программа проходит при поддержке Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл. В регионе комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения можно приобрести в отделениях почтовой связи.

В зависимости от модели ценовой диапазон варьируется от 990 рублей до 1979 рублей. В апреле 2019 года комплекты для приема цифрового сигнала наиболее активно приобретали жители г. Йошкар-Олы, п. Морков и п. Медведево.

«В Марий Эл основная часть почтовых отделений находится в сельской местности. На селе отсутствуют розничные точки с широким ассортиментом продукции. Однако благодаря Почте России у жителей региона есть возможность приобрести цифровой комплект в ближайшем отделении почтовой связи», — отмечает директор УФПС Республики Марий Эл Илья Сахаров.

Цифровые каналы являются каналами свободного доступа. В новый формат входят два мультиплекса (два пакета цифровых каналов, которые транслируются по двум частотным каналам – прим.).

Первый пакет включает в себя следующие каналы: Первый, Россия 1, Россия 24, Россия К, Матч ТВ, НТВ, Карусель, ТВЦ, Пятый и ОТР. Во второй мультплекс входят такие каналы, как Муз ТВ, Рен-ТВ, СТС, ТВ-3, ТНТ, Домашний, Звезда, Мир, Пятница, Спас.

Почта России помогает жителям Марий Эл перейти на цифровое телевидениесКомнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения и цифровые приставки можно приобрести не только в отделениях почтовой связи Марий Эл, но и на онлайн площадке market.pochta.ru.