Что отличает премиум матрас

Придя в магазин по продаже матрасов можно заменить, что их стоимость значительно отличается. Элитные матрасы по цене могут превышать стоимость поддержанного автомобиля и это не блажь или маркетинговая уловка, а соответствующая цена, так как матрасы премиум класса выигрывают у более дешевых аналогов по всем показателям.

Первое, что выделяет матрасы премиум класса — подход к комфорту. Ни для кого не секрет, что сон важная часть жизни и именно во время сна человек отдыхает и набирается сил на следующий день. Чем лучше он спит, тем больше сил остается. При создании элитных матрасов особое внимание уделяется всем аспектам комфорта во время сна. Это касается равномерности распределения нагрузки, гигиеничности, теплообмена, тактильных ощущений, при этом учитываются все возможные положения тела на кровати: лежа, сидя и полусидя.

Второй аспект, который выделяет матрасы премиум класса — профилактика. Все элитные модели обладают ортопедическими свойствами, что является профилактикой к возможным появлениям проблем с опорно-двигательной системой. Сон на качественном матрасе будет глубоким и равномерным, так как нет факторов, которые могли бы его нарушить.

Виды элитных матрасов

Матрасы премиум класса выполнены в двух вариациях: пружинные и беспружинные.

В отличие от более дешевых моделей, здесь используется более плотное расположение пружинных блоков, что позволяет точно подстраиваться под все изгибы тела. Также, производители используют многослойную конструкцию с расположением пружинных блоков на разных уровнях. Например, усиление конструкции в области головы, поясницы или в другой зоне.

В беспружинных матрасах премиум класса используют только натуральные наполнители, такие как Латекс, соевые пены и кокосовая койра. Эти материалы отличаются гигиеничностью и высокими ортопедическими свойствами.

Оба типа элитных матрасов объединяет использование только качественных материалов и инновационных разработок. К последним относят использование вязкоэластичных пен. Но и не стоит забывать про внешний вид матрасов, который также выигрывает по сравнению с более дешевыми аналогами.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях