Что такое пластырь и где он используется

Что такое пластырь и где он используется
netran.ru

Пластыри представлены на рынке предельно широко. Они могут быть не только бактерицидными, как многие привыкли. Спектр их применения более чем обширен. На этапе выбора, особое внимание стоит обратить на пластыри Хартманн. Это производитель, который успел доказать свою надёжность. Реализуемый товар исключительно качественный и представлен в широком ассортименте. Проще всего найти хороший пластырь именно на просторах сети. Обратите внимание на ассортимент, который предлагает магазин медицинских товаров www.netran.ru.

Что такое пластырь?

Пластырем принято называть медицинское изделие особого назначения. Оно незаменимо в ситуации, когда натёрли ноги или порезались во время бритья. Это надежная защита от повторных повреждений, загрязнений и инфекций, а также возможность минимизировать дискомфорт. Кроме того, часто пластырем заклеивают места нанесения лекарственных средств. Изделие активно используется в рамках всех возрастных групп. Решение смело можно назвать универсальным. Примеров и вариаций пластырей существует множество. Они могут отличаться по назначению, размеру, механизму применения, стоимости и не только.

Важно сразу отметить разницу между пластырем и лейкопластырем. Первый создают на тканой или нетканевой основе. Обычно материал пропитывают специальными лекарственными составами. Лейкопластырь представлен в виде обычной липкой ленты. Это своего рода разновидность медицинской повязки.

Материал изготовления

Что такое пластырь и где он используется

В части материала изготовления может быть использована следующая основа:

Ткань. Чаще всего это хлопок. Обычно такой пластырь включает два слоя. Второй пропитан клеящим веществом. Он не вызывает раздражения и отлично пропускает воздух;

Нетканевая основа. Речь идет об изделиях из целлюлозы. Таковые чаще всего используют для фиксации прочих материалов. Если есть аллергия на хлопок или шёлк, то такой выбор оптимален;

Шёлк. Это хороший вариант для людей, которые являются обладателями чувствительной кожи. Снять такой пластырь можно легко и без повреждений;

Полимерная основа. Он оптимально подходит для крепления бинтов большого диаметра. Часто изделия прозрачные. Они позволяют сразу увидеть состояние повреждения.

Пластыри могут реализовываться в форме катушки или наборами, где каждый пластырь отделён от другого. По назначению пластыри бывают бактерицидными, бородавочными, противогрибковыми, антигерпетическими, перцовыми (согревающее действие), обезболивающими, против мозолей и не только.