Сексуальное возбуждение в сознании женщин и мужчин отражается одинаково

24tv.ua

Берлин, 17 июля. Эротическое изображение возбуждает и мужчин одинаковым способом. К такому выводу пришли физиологи из Германии и Великобритании.

Ученые изучили активность коры больших полушарий мозга 1850 человек, чтобы узнать, как эротическая картинка влияет на представителей обоих полов. В качестве добровольцев исследователи отобрали людей разной национальности без психических расстройств с гетеро-, гомо- и бисексуальной ориентацией.

nevrologia32.ru

Во время проведения эксперимента им показывали эротические фото и видео материалы. В итоге, специалисты выяснили, что сексуальное возбуждение человека не зависит от пола и эротические изображения вызывают одинаковый отклик и у мужчин, и у женщин.

По данным физиологов, топография зон, в которых при возбуждении активируются нейроны, больше зависит от того, показано видео или фото. В то же время ученые отметили, что больше различий в активации правого и левого полушарий было у гетеросексуалов, чем у гомосексуалов.

Ранее МедиаПоток сообщил, что французские ученые из университета Монпелье предполагают, что первые многоклеточные организмы перешли от бесполого размножения к сексу из-за влияния раковых клеток. Исследователи отметили, что переход был связан с тем, что нужен был обмен и комбинация генов.