Журналист Financial Times восхитился сбором налогов в РФ

Financial Times

Лондон, 30 июля. Журналиста Financial Times Криса Джайлса восхитила российская система налогообложения и технологии Федеральной налоговой службы.

До внедрения новой системы разница между планируемыми и реальными доходами от НДС в России составляла около 20 процентов, а в Британии – 9,1 процента. В настоящее время в РФ этот уровень уменьшился до 1 процента.

С 2014 по 2018 годы размер поступление от НДС увеличился на 64 процентов, при этом номинальное потребление приусадебных хозяйств повысилось на 21 процент.

fedpress.ru

Такие показатели достигнуты с помощью разработки двух масштабных дата-центров, в которые организации направляли информацию с каждого счета-фактуры. Кроме того, каждый ретейлер использует кассы, связанные с центрами.

Сейчас в онлайн-режиме можно проанализировать любой документ и понять, что необходимый размер НДС перечислен в госказну. Благодаря искусственному интеллекту специалисты могут быстро найти в данных определенные закономерности, определить предприятия, которые направляют неактуальные ссылки.

userapi.com

Журналист резюмировал, что в настоящее время Россия находится на передовой налогооблажения, сообщают РИА Новости.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Единый реестр клиентов банков, получившим отказ в обслуживании из-за подозрений в нарушении антиотмывочного законодательства, могут создать в России.