Роскачество назвало продукты, которые не стоит мыть

Специалисты Роскачества назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением.
myrecipes.com

Москва, 10 сентября. Специалисты Роскачества назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением. Об этом сообщает газета «Известия».

Ранее подобные рекомендации эксперты Университета штата Северная Каролина и Министерства сельского хозяйства США (USDA). Не стоит мыть яйца, грибы и курицу, так как от этого не погибают патогенные бактерии, но опасные организмы распространяются по кухне.

infoeda.com

Например, вызванная сальмонеллой острая кишечная инфекция у 25% заболевших была выявлена после того, как они перед приготовлением помыли мясо птицы. При мытье яиц подвергается риску повреждения тонкая водонепроницаемая кутикула, защищающая от попадания за скорлупу микробов.

Грибы не стоит мыть, так как их продают в магазинах, предварительно отчистив от грязи и земли. Кроме того, после мытья грибы могут потерять аромат и вкус или быстрее испортиться, так как они хорошо впитывают влагу.

Эксперты отмечают, что бактерии можно убить лишь при длительной термообработке.