Употребление грибов снижает риск развития рака простаты

Японские исследователи заявили, что поедание грибов уменьшает вероятность рака простаты.

Токио, 15 октября. Японские исследователи заявили, что поедание грибов уменьшает вероятность рака простаты.

Во время научного проекта ученые следили за здоровьем свыше 36 тысяч мужчин, возраст которых составил от 40 до 79 лет. Добровольцы поучаствовали в опросе, ответив на вопросы, которые касались образа жизни, физических нагрузок, наличии вредных привычек в рационе, а также об употреблении грибов.

u.freepik.com/

Специалисты пришли к выводу, что, если каждый день есть грибы, то это уменьшает риск развития простаты. Как отметили эксперты, в особенности это касается мужчин, возраст которых старше 50 лет при условии ограничения потребления фруктов и овощей.

Те, кто употреблял грибы один или два раза в неделю, имели на восемь процентов меньший риск развития заболевания, чем те, кто ел грибы менее регулярно, пишет «Российская газета».

rusegodnya.ru

По словам авторов научной работы, грибы содержат в себе такие вещества, как минералы, витамины и антиоксиданты.