Употребление перца чили снижает риск сердечного приступа

Итальянские исследователи из Средиземноморского института заявили, что употребление перцев чили уменьшает риск инфаркта на 40%.
grounde.ru

Рим, 17 декабря. Итальянские исследователи из Средиземноморского института заявили, что употребление перцев чили уменьшает риск инфаркта на 40%.

В течение восьми лет ученые проводили наблюдение и опрос среди более 20 тысяч человек, которые находились в одной области Италии. Причем эту часть страны местные жители считают настоящей Родиной здорового образа жизни.

Все это время специалисты интересовались их диетами и питанием. Как оказалось, рацион итальянцев состоял из овощей, фруктов, орехов, бобов, морепродуктов, оливкового масла и ряда других продуктов.

В результате эксперты пришли к выводу, что, если человек есть перец четыре раза в неделю и даже чаще, то риск болезней сердца и сосудов уменьшается. Ученые объяснили, что в этом продукте есть капсаицин, обладающий противовоспалительным компонентом, пишет N+1.

clevelandclinic.org

Также МедиаПоток рассказывал, что врачи перечислили продукты, которые помогают нормализовать давление при гипертонии. Медики рекомендуют людям, которые страдают от этой болезни, свеклу, но особенно ее сок. По словам специалистов, овощ содержит в себе калий, магний и витамины.