Впервые обнаружили окаменевшую смолу из мелового периода

dni24.com

Впервые британские специалисты обнаружили окаменевшую смолу и древесину мелового периода.

Как сообщает МедиаПоток, специалисты подсчитали, что возраст находки составляет 110 миллионов лет. В ходе исследования специалисты заметили материал, который напоминал тонкие полоски янтаря, запертые внутри окаменелых листьев.

Уникальность данного драгоценного камня состоит в том, что по сравнению с янтарем он был образован не из окаменевшей смолы. Кроме того, эксперты высказали предположение, что камедь обладает способностью растворяться в жидкости.

Ученые рассказали, что окаменелая камедь, которую они нашли, напоминает янтарь. Именно поэтому на первоначальном этапе специалисты сделали вывод, что в ископаемых растениях могут находиться другие вещества.

Авторы научного проекта отметили, что их результаты опровергают теорию, согласно которой смолы и камеди не способны храниться в органике.

newizv.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что израильские палеонтологи определили, что динозавры стали теплокровными в процессе эволюции. По словам ученых, к такому выводу они пришли после проведения анализа окаменевших яиц древних животных.

ИсточникHotGeo