Пережить стресс кошкам помогает особенная кошачья музыка

storge.pic2.me

Американские ученые из Школы ветеринарной медицины Университета штата Луизиана пришли к выводу, что музыка, которая звучит в кабинете у ветеринара, помогает бороться со стрессом у кошек во время осмотра.

Как сообщает МедиаПоток, особенные мелодии для усатых придумал композитор Дэвид Тэйе. Виолончелист рассказал, что на восприятие звуков представителями животного мира влияют процессы развития мозга у эмбриона и характерные вокализации вида.

Музыкант добавил, что, если говорит о кошках, то для них огромное значение имеют звуки мурлыкания, а также мелодии, которые сопровождают сосание котенком молока.

Во время экспериментов ученые проверили музыку американского композитора. В результате исследователи заметили, что мелодия нашла отклик у четвероногих. Как оказалось, кошачья музыка успокоила усатых пациентов ветеринара.

veterinarniy-spb.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском учреждении, где изучают разложение тела, поедали человеческую плоть.