Активный голеностопный экзоскелет создали в США

Stanford / YouTube

Специалисты Стэндфордского университета провели первые испытания голеностопного экзоскелета, который позволит снизить нагрузку на ноги при ходьбе и беге и научит человека преодолевать большие расстояния без автомобиля. 

Как сообщает МедиаПоток, такая разработка позволит на 15% снизить затраты энергии при ходьбе и беге. Благодаря экзоскелету человек сможет преодолевать большие расстояния с наименьшими усилиями.

Как отмечают разработчики, первые испытания уже состоялись, и они показали положительный результат. Ученые полагают, что их разработка может стать новым видом транспортного средства.

Разработчики рассказали, что голеностопный экзоскелет крепится на голени с помощью специальных ремней, а к обуви с помощью веревки, пропущенной петлей под стопой. Для удобства при ходьбе разработчики установили под мыском стопы небольшую поддерживающую углепластиковую платформу.

Стоит отметить, что данное устройство не имеет собственных электромоторов, а управляется тросиками, которые натягиваются или ослабляются внешними электромоторами. Первые испытания были проведены на беговой дорожке, а проверяли на прочность их 11 бегунов.

Stanford / YouTube

В результате испытаний разработчики пришли к выводу, что голеностопный экзоскелет помогает увеличить скорость бега примерно на 10%, однако устройство нуждается в дальнейших доработках, которые в будущем будут устранены.

Также МедиаПоток писал, что астрофизиками найден край Галактики Млечного пути. По мнению ученых, границы нашей Галактики простираются приблизительно на 950 тысяч световых лет.