Эксперты ВОЗ назвали условие окончательной оценки смертности от коронавируса

runaruna.ru

Представители ВОЗ в России рассказали РБК о том, что главным условием для окончательной оценки смертности от коронавируса является большее количество исследований по летальности в глобальном масштабе.

Как сообщает МедиаПоток, подобный вопрос встал из-за статьи в Bloomberg, в которой утверждалось, что в России ведется неправильная статистика смертей от коронавируса. Надо отметить, что материал наделал немало шума в информационном пространстве.

В ответ на публикацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что подобная статья является дезинформацией в отношении Москвы. Также она добавила, что на Западе ведется целая компания по производству подобных негативных материалов в отношении России.

Специалисты ВОЗ заявили, что оценка показателей смертности является сложной задачей. Здесь важно учитывать глобальный отчеты по оценке количества дополнительных случаев смерти, которые могут быть отнесены, например, к гриппу.

Это связано с тем, что далеко не каждый пациент, умерший от гриппа, был протестирован на коронавирус. Таким образом, специалисты ВОЗ решили поставить точку в бурном скандале, разгоревшимся из-за статьи в Bloomberg.

love.ru

Напомним, что в России общее число инфицированных составляет 272 043 человека, скончались 2 537 пациентов, выздоровели 63 166. За минувшие сутки в 83 российских регионах зафиксировано 9200 новых случаев, из них почти 45% — без симптомов.

Раннее МедиаПоток писал, что в Роспотребнадзоре назвали распространенный симптом коронавируса у детей. По словам эксперта, инфицирование коронавирусом у детей не сопровождается симптомами чаще, чем у взрослых.

ИсточникРИА-Новости