Определили причины высокой смертности от коронавируса среди мужчин

Во время нового исследования китайские специалисты смогли объяснить высокую летальность от коронавирусной инфекции среди представителей сильного пола.

В ходе научной работы эксперты проанализировали плазмы крови 300 больных, чтобы определить межполовые различия при выработке антител IgG к SARS-CoV-2. В результате ученые из Поднебесной выяснили, что у мужчин, у которых диагностировали тяжелую форму коронавируса, вырабатывается меньше защитных белков, чем у женщин.

Как рассказали исследователи, концентрация антител у инфицированных с легкой и средней степенью тяжести заболевания почти не зависит от пола.

Специалисты объяснили, что у представительниц прекрасной половины человечества с тяжелой формы болезни на третьей – пятой неделе иммуноглобулинов было в среднем на 25 процентов больше, чем у мужчин. По словам авторов научного проекта, высокий показатель тестостерона в некоторых случаях может подавлять иммунные реакции.

pixabay

Также МедиаПоток рассказывал, что по прогнозам главного инфекциониста Минздрава Елены Малинниковой, ситуация с новым типом коронавируса в стране наладится к июлю.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.