Во время новой научной работы специалисты оценили связь между конечными продуктами гликирования и риском развития рака молочной железы.
Авторы проекта заявили, что их результаты – это неотъемлемая часть исследования онкологических заболеваний, которые связаны с легкими, простатой, яичников и колоректального рака. Причем эксперты трудились над данной программой 10 лет.
За эти годы ученые провели анализ биоматериала почти 80 тысяч женщин, возраст которых составлял от 55 до 74 лет. Исследователи уточнили, что перед тестами у участников не диагностировали опухоли.
Однако через более чем 11 лет у 15 представительниц прекрасного пола появился рак молочной железы. Как удалось установить специалистам, повышенное потребление конечных продуктов гликирования связано напрямую с увеличенным риском рака молочной железы in situ и гормонозависимым раком груди.
Таким образом, чтобы в значительной степени уменьшить появление страшного недуга, можно принимать в пищу куриное мясо вместо красного.
Также МедиаПоток рассказывал, что в ходе новой научной работы ученые нашли бактерии, которые живут в клетках всех видов рака. Во время исследования специалисты также смогли выявить уникальные популяции бактерий, расположенных в каждом типе онкоклетки.