Испанский диетолог Беатрис Сердан назвала продукты, которые смело можно замораживать, не боясь о том, что они испортятся или потеряют полезные свойства.
Специалист отметила, что замораживать без риска можно хлеб, мясо, фрукты, рыбу, шпинат, черешню, а также зеленый горошек. Эти продукты способны прекрасно сохранять свои полезные свойства после разморозки.
К числу тех продуктов, которые не рекомендуется замораживать, Сердан отнесла горячий рис и яйца. Эти продукты не годятся для долгого хранения в морозильнике.
Диетолог рассказала, что хлеб лучше всего замораживать свежим, предварительно нарезав ломтиками. Что касается фруктов, то лучше всего их также нарезать кусочками и упаковать в герметичные пакеты, чтобы они не потемнели.
Диетолог советует их отчистить от кожуры. Особенно это касается бананов и сушенного имбиря.
Мясо перед заморозкой лучше помыть. Аналогичные действия нужно произвести с рыбой и шпинатом.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог определила допустимое количество черешни в день. По мнению специалистов ВОЗ, человек в своем ежедневном рационе должен потреблять от 400 до 800 граммов овощей, зелени, фруктов и ягод. При этом стоит помнить, что данная норма рассчитана на общее количество съеденных растительных продуктов.