Ученые из Университета Монпелье во Франции выявили защищающие от коронавируса продукты – кимчи, квашеную капусту и кисломолочные продукты.
По словам исследователей, в странах, где показатели смертности от коронавируса оказались низкими, популярностью пользуются различные виды капусты. В меню жителей Южной Кореи и Германии регулярно присутствуют кимчи (блюдо на основе ферментированных овощей) и квашеная капуста.
Эти продукты содержат укрепляющие иммунитет антиоксиданты, которые препятствуют попаданию инфекции в организм и снижают вероятность протекания COVID-19 в тяжелой форме. Люди в этих странах выздоравливают после заражения коронавирусом чаще.
Кроме того, низкий уровень смертности от заболевания отмечается в Греции, Болгарии и Турции, где популярностью пользуется йогурт. Этот кисломолочный продукт содержит антиоксиданты, хот и в меньшем, чем квашеная капуста, количестве.
По мнению ученых, диета может оказаться ключевым отличием между народами в иммунной защите от коронавируса. Люди потребляют большое количество ферментированной пищи в странах с низкой смертностью.
Ранее МедиаПоток писал, что американские ученые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 воздействует не только на дыхательные пути, но и многие другие органы, поэтому COVID-19 нельзя считать только респираторным заболеванием.