В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что коронавирус в течение 24 часов погибает в воде, которая имеет комнатную температуру.

Специалисты ведомства отметили, что около 90% частиц инфекции погибает за сутки. За 72 часа погибает 99,9% коронавируса.

Данные выводы удалось получить после серии испытаний в центре «Вектор». Жизнеспособность коронавируса была проверена в дехлорированной и в морской воде.

Как выяснилось, вирус не размножается, но на какое-то время еще является жизнеспособным. При этом, как заявили специалисты, его дальнейшее существование напрямую зависит от температуры воды.

rusolymp.ru

Например, инфекция погибает в кипяченой воде, а в хлорированной воде теряет способность к распространению. Поэтому одним из способом профилактики от болезни может быть регулярное умывание кипяченой водой комнатной температуры.

Ранее МедиаПоток писал, что способом уничтожения коронавируса COVID-19 признали ультрафиолет. По словам ученых, на любые вирусы пагубно влияют ультрафиолет и высокие температуры. Эффект достигается воздействием на оболочку вируса лучей.