polsov.com

Директор по стратегическим коммуникациям АНО «Цифровые платформы» Александра Гаврилова рассказала, как спасти телефон-утопленник.

К сожалению, практически каждый из нас ронял телефон в воду. Однако не все знают, как правильно его нужно спасать.

Даже если устройство уже не включается, шанс на его спасение по-прежнему есть. Если смартфон не водостойкий, то его не нужно сразу же включать, т.к он рискует попросту сгореть.

Попробовать включить телефон лучше всего примерно через сутки. Многие люди пробуют самостоятельно его сушить, что точно не гарантирует его починку.

Поэтому утопленника лучше всего отнести в мастерскую, где смартфон разберут и просушат. В таком случае будет гораздо больше шансов на успешное возвращение аппарата к жизни.

skupka-vspb.ru

И, наконец, не следует постоянно проверять, включается ли телефон в первые часы после воды. Возможно, он включится, но все платы будут испорчены и тогда починить его будет гораздо сложнее и дороже.

Ранее МедиаПоток писал, что основной миф о зарядке и разрядке смартфонов развеяло Роскачество. На сегодняшний день новые аккумуляторы имеют литий-ионовый или литий-полимерный состав. Они не зависят от полного цикла зарядки.