akm.ru

Сегодня Россия официально зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса. Она получила название «Спутник V».

На данный момент известно, что новая вакцина зарегистрирована в виде раствора для инъекции. О регистрации лекарства лично объявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что препарат проверен, а одной из первых его испытала дочь президента. Новое лекарство разработано в центре им. Гамалеи, а на платформе, которая стала основой для вакцины, создано еще 6 препаратов от инфекции.

У всех добровольцев, испытавших на себе лекарство, выработались высокие титры антител к COVID-19. Как отметил глава Миздрава РФ Михаил Мурашко, серьезных осложнений у подопытных обнаружено не было.

Выпуском вакцины для массового использования займутся центр им. Гамалеи Минздрава России и компания «Биннофарм». Производство начнется уже в ближайшее время.

news.myseldon.com

Известно, что первыми вакцинации будут подвержены врачи и учителя. Процесс внедрения лекарства планируется начать уже в конце августа или в начале сентября.

Ранее МедиаПоток писал, что раскрыт эффективный метод избежать заражения коронавирусом. Во время пандемии обновление воздуха нужно проводить чаще. Проведенное в 2016 году исследование показало, что скорость воздухообмена в девять раз в час, помогает сократить распространение H1N1, MERS и SARS в больнице Гонконга.