progress.online

Эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал, какой экран смартфона вреден и что надо сделать для того, чтобы уберечь глаза от усталости.

На сегодняшний день практически во всех смартфонах используются экраны OLED. Они более совершенны, но от них часто болит голова и появляется сухость в глазах.

Из-за этого пользователи снижают яркость, но и от этого решения появляются проблемы. Например, начинаются мелкие мерцания экрана, которые, кстати, тоже напрягают глаза, хотя и не заметны для них.

В таком случае следует чуть-чуть снижать яркость или устанавливать приложения, которые понижают процент белого. Например, чаще всего устанавливают такое, как DC Dimming на Android или iOS.

Оно полностью исключает мерцание экрана и «понижает точку белого», но из-за этого может исказиться светопередача. Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться IPS экранами.

expertology.ru

Они появились на смартфонах раньше и, соответственно, более толще, чем OLED-экраны. Тем не менее, они не выгорают со временем и не меняют яркость из-за технологии жидких кристаллов.

Ранее МедиаПоток писал, что закрытие камер у MacBook приводит к повреждению дисплеев. В зоне риска оказались такие модели, как MacBook, MacBook Air и MacBook Pro.