geekhacker.ru

Директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал о скрытых возможностях в поисковом механизме сервиса «Яндекс».

Поисковик экономит время человека с помощью скрытых функций. Например, пользователь начинает набирать запрос: «Как пройти…». В это же время «Яндекс» предлагает варианты третьего слова, анализируюя наиболее популярные запросы. Кроме того, сервис дает быстрый ответ на разные фактологические вопросы.

Специалист рассказал, что перечисленные и другие функции заложили в системе на базе большого числа запросов. Эксперт добавил, что благодаря миллиардам вопросов, которые задавали «Яндексу», сегодня люди экономят свое время.

Между прочим, поисковик может помочь найти контакты одноклассников или родственников.

profit-peregorodki.ru

«Если они регистрировались хоть в одной из социальных сетей под настоящим именем, то профили проиндексировались», — уточнил Косарев.

Также МедиаПоток рассказывал, что директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев посоветовал, как уменьшить вред от Wi-Fi в квартире. В первую очередь, специалист посоветовал убрать устройство из спальни.