Терапевт Ирина Ярцева рассказала, как сохранить бодрость в осенний период и что нужно для это делать.

Осень – это та пора, когда всем нам хочется укутаться в одеяло и не выходить из дома. В такие периоды организму требуется больше сна из-за отсутствия солнечного света.

Для того, чтобы сохранить бодрость, специалист рекомендует стабильно спать не менее 8 часов. При этом важно засыпать именно в темное время суток.

А так как осенью темнеет раньше, то не лишним будет приучит себя к раннему сну. Для особого успеха можно попробовать себя укладывать и 21 час, после чего к утру организм будет достаточно заряжен энергией.

Более того, организм, который регулярно высыпается, менее подвержен заражению сезонными заболеваниями. Поэтому правильный режим сна – это в какой-то степени эффективная защита от заражения.

news-tm.ru

"Люди ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки. Они начинают сдвигать момент засыпания к часу ночи, к трем часам, добирая потом до 8 часов», — рассказывает Ярцева. Однако это неправильное решение, так как человек – это дневное существо, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что риск смертельного исхода повышает продолжительный дневной сон. Данный вывод был сделан в ходе анализа информации о 313 651 человеке, 39% из которых спали днем более 1 часа.