Роспотребнадзор ввел массовый масочный режим

Роспотребнадзор объявил в стране всеобщий масочный режим, носить маски будет обязательно в местах массового пребывания людей. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой доступно на официальном интернет-портале правовой информации.

Мера вводится со среды 28 октября в связи с распространением коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ. Новые правила призваны помочь стабилизировать эпидемическую обстановку.

Ведомство предлагает приостановить работу заведений общепита и ввести запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий с 23.00 до 06.00. Также рекомендуется чаще проводить дезинфекцию в общественных местах и транспорте.

Каждый день в течение недели Роспотребнадзор потребовал проводить как минимум 150 исследований на наличие коронавируса на 100 тысяч населения.

Ранее МедиаПоток писал, что японские ученые выяснили, что риск заражения коронавирусом эффективно снижает ношение медицинских масок.

korvirus.ru

Какой бы маска не была, от нее всегда будет польза. Дело в том, что если ее не носить, то радиус распространения инфекции от каждого инфицированного человека будет в разы больше, соответственно, и болезнь будет расползаться быстрее.