Россиянам перечислили правила по защите банковских карт от мошенников

Депутат Госдумы Андрей Свинцов рассказал об эффективном способе защитить свои банковские счета от злоумышленников.

Размышлениями на тему заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я всем советую иметь две-три банковских карты: одна — зарплатная; вторая — та карта, на которой граждане содержат небольшие резервные накопления и отдельная карта, которая в основном находится в пустом состоянии», — рассказал парламентарий.

Эта карту нужна для того, чтобы «туда переводить денежные средства для покупок продуктов питания, небольших бытовых покупок».

Ранее МедиаПоток сообщал: руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, при каких условиях может быть приостановлено зачисление страховой пенсии на банковскую карту.

Специалист рассказал, что получатель может столкнуться с приостановкой зачисления страховой пенсии, если деньги не будут сниматься с карты в течении 6 месяцев. Также аналогичные действия могут последовать при мошенничестве или блокировке решением суда.

Приостановить пенсию могут и из-за того, если получателю не приходили деньги в течение 6 месяцев. Подобная мера защищает государственный бюджет от лишних трат, поэтому в случае проблем рекомендуется лично обращаться в территориальное подразделение фонда, чтобы подать нужное заявление.

ИсточникРИА Новости