Разную температуру у заболевших коронавирусом COVID-19 пояснили

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, почему при COVID-19 может быть разная температура.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, почему при COVID-19 может быть разная температура.

Специалист считает, что многое может зависеть от количества попавшей в организм инфекции. Поэтому температура у пациентов как низкая, так и высокая.

Также Руженцова отметила, что зачастую у больных коронавирусом фиксируют температуру как в пределах нормы – 37, так и выше – 38 и выше. Судя по всему, высокая температура появляется в период пика заболевания.

Далее проявляется иммунный ответ и организм начинает бороться, после чего температура падает. Так как у каждого человека иммунитет индивидуальный, соответственно, и температура повышается или понижается по-разному.

В целом, коронавирус, как и другие болезни, проходит не всегда по одному и тому же сценарию. На его течение влияет многое: от организма человека до количества попавшей инфекции.

Ранее МедиаПоток писал, что врач назвал самый опасный день для людей с коронавирусом COVID-19. По словам специалиста, особого внимания заслуживает 9-10 день после начала заболевания, когда у пациента начинается одышка и возникает острый респираторный дистресс-синдром – это связано с гиперреакцией иммунитета.

Источник ТАСС