Иммунолог предупредил о риске длительного течения коронавируса

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что влияет на долгую болезнь коронавирусом, чем она опасна и как влияет на болезнь британская мутация коронавируса.

Иммунолог предупредил о риске длительного течения коронавируса

Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что влияет на долгую болезнь коронавирусом, чем она опасна и как влияет на болезнь британская мутация коронавируса, сообщает МедиаПоток.

Болибок рассказал о термине «long COVID», что означает хроническую коронавирусную инфекцию. Обычно она связана не с тем штаммом вируса, который заразил пациента, но с состоянием иммунитета самого человека: long COVID обычно возникает у тех больных, у которых сильно ослабла иммунная система.

- Advertisement -

Также отличительной чертой больных long COVID Владимир Болибок в беседе с радио Sputnik назвал их способность выделять вирусы после исчезновения симптомов. Иммунолог подчеркнул, что ПЦР-тесты таких больных показывают положительные результаты даже в том случае, если острая фаза болезни давно закончилась.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые назвали расстройства обоняния самым частым и длительным синдромом легкой формы коронавируса COVID-19.

Источник Радио Sputnik