Постоянный звон в ушах может говорить о серьезных проблемах со здоровьем

Американские ученые сообщили, что постоянный звон в ушах может сообщать о недостатке витамина B12 в организме, который может быть опасен для здоровья.

Постоянный звон в ушах может говорить о серьезных проблемах со здоровьем

Американские ученые сообщили, что постоянный звон в ушах может сообщать о недостатке витамина B12 в организме, который может быть опасен для здоровья, сообщает МедиаПоток.

Постоянный и надоедающий звон в ушах называется тиннитусом. Витамин В12 представляет собой водорастворимый витамин, который также называют кобаламином. Он ответственен за работу нервной системы и выработку эритроцитов и ДНК. Также ученые уверены, что В12 отвечает за синтез миелина – защитной и изолирующей оболочки, окружающей нервы.

- Advertisement -

Шум в ушах возникает из-за ухудшения связи между нервами, сообщают американские ученые. Шум в ушах может быть самым разным: от гула до шипения, звука падающей воды, стрекотания кузнечиков, и так далее. Также дефицит витамина В12 может стать причиной покалывания и онемения в руках и ногах, мышечной слабости и потери рефлексов.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из Великобритании выяснили, что недостаток витамина В12 может пагубно сказаться на развитии ребенка.

Источник РИА Новости