Низкоуглеводная диета помогает больным диабетом достичь ремиссии

Ученые выяснили, что низкоуглеводная диета может привести к ремиссии диабета второго типа, который раньше считался неизлечимым.

Ученые выяснили, что низкоуглеводная диета может привести к ремиссии диабета второго типа, который раньше считался неизлечимым, сообщает МедиаПоток.

Сообщается, что к одинаковым результатам привели 23 независимых исследования. Чтобы диабет второго типа вошел в стадию ремиссии, больным требуется ограничивать потребление углеводов хотя бы в течение полугода. Также некоторым диабетикам удалось достигать ремиссии при диете даже без употребления лекарств.

В ходе экспериментов ученые наблюдали за пациентами в возрасте от 47 до 67 лет в течение как минимум 12 недель. Все они соблюдали низкоуглеводную диету и употребляли углеводы в объеме 26% и 10% от общесуточного потребления пищи. У таких пациентов снижался уровень сахара в крови, им требовалось меньше лекарств, и они активно теряли в весе.

- Advertisement -

Ранее МедиаПоток сообщал, что исследователи из медицинского кампуса Аншутц Колорадского университета США рассказали, что от ожирения и диабета поможет употребление обычной пресной воды.