Грейпфрут снижает риск развития рака

Употребление грейпфрута способно помочь уменьшить риск возникновения ряда опасных болезней, включая онкологические, и продлить этим жизнь.

Употребление грейпфрута способно помочь уменьшить риск возникновения ряда опасных болезней, включая онкологические, и продлить этим жизнь, сообщает МедиаПоток.

Британские диетологи Джульетт Келлоу и Сара Брюэр рассказали, что в этом природном цитрусовом продукте содержится большое количество ликопина – это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить ряд возрастных заболеваний.

Предполагается, что он борется со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами, и может предотвратить развитие опухолей, таких как рак простаты, толстой кишки и легких. Низкий уровень ликопина обычно наблюдается у страдающих гипертонией, инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом.

Врачи также подчеркивают, что грейпфрут снижает уровень содержания в организме «плохого» холестерина и обладает общим оздоровляющим воздействием благодаря содержанию большого количества витамина C.

Как мы писали ранее, американские ученые выяснили, что чрезмерная религиозность может вредить здоровью сердца на клеточном уровне.

Источник Express