Инфекционист Агафонов назвал безопасной вакцину от COVID-19 при наличии антител

Инфекционист рассказал, что вакцину от коронавируса можно использовать в случае перенесенной болезни и при наличии антител.

Инфекционист Агафонов назвал безопасной вакцину от COVID-19 при наличии антител

Инфекционист рассказал, что вакцину от коронавируса можно использовать в случае перенесенной болезни и при наличии антител, сообщает МедиаПоток.

Доцент кафедры инфекционных болезней Северного государственного медицинского университета (Архангельск) Владимир Агафонов рассказал, что введение вакцины переболевшим полностью безопасно.

- Advertisement -

Хотя количество антител в крови переболевшего человека значительно увеличится, вреда организму это не принесет. Если возможно привиться от коронавируса, и бывший пациент точно знает, что в его крови есть антитела, лучше воспользоваться этой возможностью, считает Агафонов.

Он также добавил, что если в вашей крови найдены антитела, можно и не прививаться. Это должно быть полностью решением пациента и его лечащего врача, заметил врач.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые Университета Новой Англии выяснили, что коллективный иммунитет к коронавирусу может выработаться у человечества в случае, если вакцинируются 93% населения.

Источник Интерфакс