У летучих мышей в Китае нашли четыре подобных SARS-CoV-2 коронавируса

Австралийские и китайские ученые обнаружили в биологических материалах летучих мышей, обитающих в провинции Юньнань на юго-западе КНР, геномы коронавирусов, родственных SARS-CoV-2.

У летучих мышей в Китае нашли четыре подобных SARS-CoV-2 коронавируса

Австралийские и китайские ученые обнаружили в биологических материалах летучих мышей, обитающих в провинции Юньнань на юго-западе КНР, геномы коронавирусов, родственных SARS-CoV-2, сообщает МедиаПоток.

В изученных 411 образцах, полученных от 23 видов животных с мая 2019 года по ноябрь 2020 года, были извлечены 24 полноразмерных генома коронавируса, включая четыре генома, родственных SARS-CoV-2 и три, родственных SARS-CoV.

- Advertisement -

Один из найденных вирусов, RpYN06 своей структурой на 94,5 процента совпадает с SARS-CoV-2. Еще три родственных коронавируса почти идентичны патогена, выявленных ранее у панголинов в провинции Гуанси.

Эти данные свидетельствуют о многообразии вирусов у летучих мышей в локальных масштабах и указывают на распространение среди диких животных в Юго-Восточной Азии и Южном Китае родственных SARS-CoV-2 и SARS-CoV вирусов.

Как мы писали ранее, британские ученые предположили, что на инфицирование коронавирусом могут указывать характерные пятна на поверхности языка.

Источник Большая Азия