Красное мяса и спиртные напитки повышают риск развития онкологических заболеваний

Американские исследователи из Университета штата Юта узнали, что для снижения риска появления онкологической болезни нужно скорректировать рацион питания, сообщает МедиаПоток.

Американские исследователи из Университета штата Юта узнали, что для снижения риска появления онкологической болезни нужно скорректировать рацион питания, сообщает МедиаПоток.

Ученые напомнили, что рак толстой кишки относится к одному из самых распространенных видов онкологии. Специалисты отметили, что еда, которую предпочитает человек, непосредственно влияет на здоровье этого органа.

Главным образом, губительный эффект имеют спиртные напитки и красное мясо. Именно поэтому эксперты порекомендовали ограничить потребление данных продуктов. При этом в свой рацион следует включить больше клетчатки и кальция.

Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила вредные для употребления на завтрак блюда. Медик призвала россиян исключить из утреннего рациона бутерброды.