Авиарежим на смартфонах может быть полезен не только в самолете

Авиарежим на смартфонах был придуман для использования во время полета, чтобы радиосигнал устройства не мог помешать работе точных приборов. Эта функция может быть полезной не только в салоне самолета.

Авиарежим на смартфонах может быть полезен не только в самолете

Авиарежим на смартфонах был придуман для использования во время полета, чтобы радиосигнал устройства не мог помешать работе точных приборов. Эта функция может быть полезной не только в салоне самолета, сообщает МедиаПоток.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал изданию радио Sputnik о способах использования авиарежима в быту. По его словам, активация этой настройки может пригодиться, когда вы хотите продлить работу смартфона при низком заряде батареи.

- Advertisement -

Также включение и отключение авиарежима позволит восстановить связь без перезагрузки устройства. В остальных случаях использование этой функции не имеет большого смысла, поскольку современные телефоны не потребляют много энергии в режиме связи с сетью.

– Авиарежим в современных смартфонах служит для отключения всех беспроводных технологий: отключается связь с сетью, отключается Bluetooth, отключается Wi-Fi, и вы в данном случае остаетесь де-факто без связи, причем без связи не только телефона с оператором, но и без связи, например, с наушниками или умными часами, – пояснил Муртазин.

Как мы писали ранее, Роскомнадзор предложил жителям России отказаться от Zoom в пользу российских аналогов, поскольку они надежнее американской программы.

Источник Радио Sputnik